Un grave problème
Je vis actuellement sur l’île de Boracay, et j’ai un grave problème: sur l’île il n’y a pas de jambon, et encore moins de jambon cru…
Certes il y a profusion de mangues, d’ananas, de langoustes et de coquilles saint jacques, mais impossible de trouver du jambon…
Mes voisins ont des cochons:
Mais pas de jambon!
Ici la méthode est simple: il font cuire le cochon en entier!
Ca donne lechon et pork adobo, pas mal, mais le jambon et le saucisson manquent cruellement au quotidien…
1 Solution 🙂
En farfouillant sur internet, j’ai trouvé 1 video remarquable du site lecochonetleboeuf.fr, où Patrick GEORGIN nous montre comment préparer un jambon cru à partir d’un jambon de cochon…
C’est moins mystérieux que les pyramides mais tout aussi passionnant, et le résultat final est fort alléchant:
Merci à Patrick de nous faire partager ce savoir, qui tend à disparaître avec Carrefour et compagnie. Je ne suis pas encore prêt à me lancer dans une telle aventure, mais un jour viendra 🙂
Salut Jean-Luc,
Tu n’as plus qu’à !
De réaliser soit même des choses contribue à être heureux en plus je suis sure que tu te régalerais…
Marc.
Marc recently posted..Mon astuce pour gagner du temps sur la gestion de votre argent
après le Bayonne, la Pata Negra…..
un nouvel AOC le Boracay-jamb햄
……;)….
Frédéric